Пончики на кислом молоке
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 кг
- яйца 3 шт
- кислое молоко 2 ст
- дрожжи сухие 10 гр
- вода кипяченая 1 ст
- соль 1/2 ч.л
- сахар песок 1,5 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с молоком.
В теплой воде растворить дрожжи.
В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.
Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.
После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.
Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Мой фотоотчет
Вот мой фоотчет. Рецепт изумительный!
А теперь по пунктам:
1. Тесто просто супер. Сколько имела дело с дрожжевым тестом, но ТАКОГО никогда не видела. Подходит как на дрожжах))) Податливое, нежное, мягкое.
2. Бутылку с литром масла поставила, чтобы можно было оценить масштаб выхода готовой продукции))) Честно говоря, не ожидала такого количества)))) Изначально вообще хотела сделать двойную порцию)))
3. Готовить очень просто и легко.
4, Дополнительно добавила ванильный сахар.
5. Сейчас поедаем всей семьей и благодарим Вас. Из начинок: сгущенка, варенье и сметана.
ИТОГ: Благодарность от всей семьи!!!
P.S. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!
И да, Вы спасли мое прокисшее молоко)))