Мафалде ( или манфреди) или домашняя паста с индейкой и грибами
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 4 ст. ( 660 г) + мука для раскатывания теста
- соль – 1/2 ч.л.
- яйца куриные – 4 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- вода холодная – 80 мл.
- индейка филе – 300 г
- масло оливковое – 1 – ст.л.
- шампиньоны – 300 г ( у меня замороженные)
- бульон куриный – 350 мл.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- укроп сухой – 2 ч.л.
- паприка сухая – 2 ч.л.
- мука – 3 ст.л.
- сливки жирные – ½ ст
- сыр пармезан – 60 г
- сыр моцарелла – 300 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.
Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.
Пока тесто доходит до кондиции, займемся начинкой. Провернуть филе индейки через мясорубку, обжарить на растительном масле ( лучше вообще без масла, если позволяет Ваша сковорода), разбивая фарш вилкой, добавить сухой укроп, паприку, молотый перец и соль.
Грибы порезать пластинками и обжарить, добавить к фаршу, перемешать.
Тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз!!!! Чем больше, тем лучше.
Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), нарезать рифленым колесиком на длинные полоски шириной 3-4 см.
Сварить полученные полосы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг и сразу ополоснуть под струей холодной воды.
Сыры натереть в разные миски.
Растопить сливочное масло, спассеровать муку в течении 2 минут на нем, влить куриный бульон и сливки, варить до загустения.
Добавить в соус фарш с грибами и половину сыра Моцарелла .
В смазанную маслом форму выложить половину лапши, затем вылить соус с начинкой, сверху выложить оставшуюся лапшу и посыпать Пармезаном и оставшейся Моцареллой.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, затем огонь увеличить до образования румяной корочки, но это по желанию.