Торт "медовый" божественный
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мед, растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.
Полученную массу поставить на медленный до 40 градусов огонь (я ставлю на водяную баню), добавить 2 ч.л. негашеной соды, 4 стакана муки и быстро все перемешать до однородной массы.
Разлить на коржи (у меня получилось 3 больших прямоугольных. В оригинале рецепта указано разлить на 6 коржей). Тесто получается довольно густое, поэтому я его разравниваю лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по форме для выпекания.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов двуховку и выпечь бисквит до готовности (у меня получилось около 7 минут на каждый бисквит).
Охладить готовые коржи (получаются очень мягкие и воздушные).
Приготовить крем: сметану педварительно отвесить (откинуть на марлю и дать стечь лишней жидкости). Далее сметану взбить с сахаром и ванилином.
У коржей обрезать края, обрезки раскрошить. Пропитать кремом коржи, посыпать торт крошкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось 3 больших коржа. Я каждый из их разрезала вдоль пополам и получила в итоге 6 коржей. В виду отсутствия времени, украсила торт шоколадной сеточкой и убежала по своим делам. Вернувшись домой, обнаружила лишь три жалких кусочка и кучу восторженных отзывов от поедавших гостей и членов семьи. Торт очень воздушный, мягкий, тающий во рту. Готовится очень быстро и также быстро съедается