Голубой марлин копчёный
Ингредиенты
- филе голубого марлина 2 кг.500 г
- соль крупная 100 г
- сахар коричневый 30 г
- сахар белый 30 г
- чёрный перец 2 ст.л. (крупного помола).
- белый перец 1 ст.л.
- кайеновый перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот Голубой Марлин был пойман в начале года, я уже выставлял фотки, весил 260кг. Филе это из моих запасов в морозильной камере.
Достаём филе Марлина и режем на куски, толщиной 3см.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, Сахар коричневый, Сахар белый, Чёрный перец, Белый перец, Кайеновый перец.
Натираем смесью куски рыбы и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день достаём рыбу и выкладываем на решетку коптильни.
Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками при температуре 45 градусов.
Затем закрываем воздушные заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги, увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 4 часа.
Достаём копчёную рыбу, лучше будет если дадим перед употреблением часов 12 проветрится.
Остаётся пожелать удачи и приятного аппетита.