Глазированные свиные стэйки с сливовым соусом
Ингредиенты
- свинина 2 кг., верхняя рёберная часть,6 стейков толщиной 3см.
- для маринада:
- ноусин соус 150 мл. (hoisin saucе).
- рисовый уксус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка.
- имбирь 20 - 30 г
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha hot chili saucе).
- для соуса:
- сливовый соус 100 мл.,горчица не горькая 2 ст.л. сахар 1 ст.л. вода 4 ст.л.
- для гарнира:
- броколи 1 кг.,лук порей 1 шт. бок-чой 3 шт. (bok choy),растительное масло 2 ст.л. соль .
- рис на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свинину, можно с косточкой. Удаляем с краёв лишний жир.
Готовим маринад: Смешиваем ноусин соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тонко порезанный чеснок, имбирь и перцовый соус.
Помещаем мясо в посуду и перемешиваем с маринадом, ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Готовим соус: В не большую кастрюльку наливаем сливовый соус, добавляем горчицу, сахар и воду.
Помешивая на не большом огне доводим до кипения, даём пару минут покипеть и выключаем. Соус готов.
Овощи промываем и сбрызгиваем растительным маслом, солим.
Заранее прогреваем на средней температуре гриль, смазываем решетку растительным маслом.
Выкладываем на решетку гриля овощи, жарим 4 минуты, или по 2 минуты с каждой стороны.
Снимаем овощи, слегка увеличиваем температуру, также выкладываем на решетку мясо.
Мясо жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Снимаем мясо и даём 10 минут постоять. Подаём мясо персонально в тарелках с овощами и отварным рисом, не забыв полить соусом.
Как отварить рис, надеюсь нет смысла писать??? Удачи и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Опять дуэль,хоть стреляйся!!!