Карнитас с арахисом острым.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание в пошаговом!
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезаем свинину небольшими кусками
2. Выкладываем в сотейник с нарезанной луковицей, зубчиком чеснока, и кусочками сала(грам 80)
3. Вливаем бульон что бы покрыл мясо, добавляем специи и соль по вкусу(есть варианты добавления пива, или Юкатанский рецепт где много сока лайма добавляют). Готовим на среднем огне под крышкой 2 часа снимая пенку.
4. А тем временем выпекаем тортилью(рецептов на сайте достаточно). И не забываем каждую готовую лепёшку смазывать сливочным маслом и накрывать полотенцем, что бы мягкими были.
5. Обжариваем на масле нашинкованые 2 зубчика чеснока и 2 чили перца.
6. Добавляем арахис и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета, часто помешивая. В конце готовки добавляем пару щепоток соли.
7. Мясо вытаскиваем из бульона (по структуре она как тушёнка, разваливается на волокна при нажатии),выкладываем на протвень и запекаем при 180гр в духовке до появления тёмной корочки(около 20 мин). Бульон процеживаем.
8. Пока мясо готовится, бульон выпариваем в сковородке, пока 70 процентов жидкости не выпарится. Это будет соус.
9. В мясо добавляем соус и арахис!
И чё дальше делать? Вот мой вариант:
10. Тортилью смазываем сметаной и соусом Сальса
11. Добавляем измельчённый карнитас с арахисом
12. И тёртый сыр!
Сыр добавляет солёность, сальса кислинку, арахис остринку, сметана всё это смягчает. Гармонично!
13. Сытная, ароматная еда!
Фаст фуд, но в хорошем смысле этого слова.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обажаю эту кухню! Одно блюдо, готовится по разному в разных городах! Тут канонов практически не встретишь. Творчество! Карнитас это мясная основа мексиканской кухни, которая подаётся в разных блюдах и с разными гарнирами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить19.03.2011 16:12
151uri
Ответить19.03.2011 16:33
Вах!!! 5+++
karmelitana
Ответить19.03.2011 16:37
555555
риса-фиса
Ответить19.03.2011 16:45
Фаст-фудам ,до вашего блюда плыть и плыть еще по речке..\...интересная подача,вкусный результат и рецепт прям для гурманов...молодца!!!!+55555
samiranova
Ответить19.03.2011 17:01
Супер!
Нардек
Ответить19.03.2011 17:04
Это моё!!! Люблю такой "Фаст-Фуд". 555+++
mode
Ответить19.03.2011 17:09
Ну уж неееееееееееет..! Никакой это не фаст-фуд!
Жени
Ответить19.03.2011 17:15
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ "фаст-фуд"-одобрям!5
nya
Ответить19.03.2011 17:18
ОТЛИЧНО! Как всегда.
mpylypenko
Ответить19.03.2011 17:26
пол дня готовить такой фаст фуд
krion
Ответить19.03.2011 17:28
Спасиб друзья! Позволяю себе изредка вкусняхи.
Ну а если это текс-мекс кухня, то теряю волю ))
ella_lydoedka
Ответить19.03.2011 18:31
strelec148
Ответить19.03.2011 19:33
супер! я тоже обожаю...5!
sadi 09
Ответить19.03.2011 20:04
Прощай свиная поджарка - привет, карнитас !!!
Достойное разнообразие.
marishka57
Ответить19.03.2011 20:07
kisa-asik
Ответить19.03.2011 20:18
5+!
ма-ма
Ответить19.03.2011 20:27
вкусно вам!!! завидую!!!
светинька
Ответить19.03.2011 20:50
5555!
манюша
Ответить19.03.2011 22:36
naumovec
Ответить19.03.2011 23:41
Лена-zepter
Ответить20.03.2011 01:11
Потрясающе!
tatian-1956
Ответить20.03.2011 02:55
Вкусно!
andreytsibulski
Ответить20.03.2011 03:47
Отлично,555+++!!!
chef
Ответить20.03.2011 06:31
С арахисом обжаренным очень нравятся блюда, он так приятно похрустывает. Лёш, душевный рецепт. "Мексиканский Макдональдс" пора закрывать.
krion
Ответить20.03.2011 10:58
Спасибо друзья.
ирусик-88
Ответить21.03.2011 07:00
Мне так очень понравился рецепт,молодец Леша,вкусно готовишь
lil-8888
Ответить21.03.2011 17:40
Хороший рецепт!