Филе куриное с фасолью и болгарским перцем
Ингредиенты
- фасоль белая (сухая) - 250 г
- овощи сушеные - горсть,
- филе куриное - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- масло растительное,
- соль, специи,
- сушеные травы - орегано и майоран,
- зерна белой горчицы
- томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить фасоль на ночь.
Утром воду слить, залить фасоль кипятком, добавить горсть сушеных овошей и варить до готовности.
Не солить.
Бульон не выливать.
Морковь, лук и чеснок очистить.
Чеснок раздавить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Все обжарить на растительном масле.
Куриное филе нарезать тонкими полосками и добавить к овощам, обжарить.
Перец болгарский нарезать полосками и добавить в сковороду.
Посолить, добавить красный сладкий молотый перец,смесь перцев.
Добавить отварную фасоль с бульоном. Бульона много не нужно - должен получиться соус.
Добавить томатную пасту, зерна горчицы,по щепотке майорана и орегано.
Тушить 20 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время, которое ушло на подготовку фасоли я в основное время приготовления блюда не включала. Можно добавить перец чили, но мои домашние острое не очень любят.