Пряная курица с овощами и булочками
Ингредиенты
- 500 г курицы без кожи ( у меня ножки и бедрышки)
- 200 г грибов (у меня свежемороженые шампиньоны)
- горсть мороженого горошка
- морковка порезанная кубиками
- ст. домашней закрутки – кабачки в томатном соусе
- 1 большая порезанная луковица
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. соуса чили
- соль
- перец
- 3 зубчика чеснока измельченные
- 1,5ст л. крахмала
- 1 ст. бульона или воды
- тесто для булочек
- 100 мл. кефира
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 50 г холодного сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать на небольшие кусочки
В кастрюлю влить воду или бульон,сложить курицу и все овощи,кроме кабачков,чеснок,тимьян,соль и перец
С момента закипания готовить 3 мин
Развести крахмал в воде (немного воды)
Влить к курице,добавить чили и кабачки – готовить 2 мин
Сложить в огнеупорную посуду
Духовка на 190-200
Муку смешать с солью,сахаром,содой,разрыхлителем
Масло порезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку
Влить кефир,добавить чеснок и замесить мягкое тесто
Раскатать в круг (диаметром 22см)
Вырезать кружки и уложить на курицу с овощами
Готовить в духовке до зарумянивания булочек
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица получается вкусная,с ароматными булочками.Ну а овощи каждый выберет для себя свои любимые (я готовила с тем,что в доме нашлось