Фрукты в чайном желе
Ингредиенты
- 1 пакетик чёрного чая
- 1 банан
- 200 г красного винограда
- 2 киви
- 100 г сахара
- 9 пластинок желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
Вскипятить 3 ст воды, положить чайный пакетик, накрыть крышкой и дать настояться.
Виноград вымыть, киви очистить от кожицы.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Киви нарезать кубиками.
Банан очистить и нарезать кружками.
В чай добавить сахар (оба вида), чайный пакетик вынуть.
Желатин отжать и добавить в горячий чай, полностью его растворить помешивая. Дать остыть.
Фрукты разложить по глубоким формочкам.
Влить в каждую форму чайное желе так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень лёгкий, вкусный десерт! Угощайтесь!