Селедочные закуски
Ингредиенты
- сельдь с луковым мармеладом и черносливом
- 1 филе селедки
- 1 большая луковица
- 5 шт. чернослива
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. коричневого сахара для посыпки лука
- 1/2 ч.л. сахара для томатной пасты
- 1 ч.л. бальзамико
- селедка с черной смородиной
- 2 филе слабосоленой сельди
- 200 г сметаны
- 1/4 небольшой сладкой красной луковицы
- укроп
- 1-2 ч.л. жидкого меда
- 150 мл. мороженной черной смородины
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу нашинковать тонкими полукольцами
Посыпать сахаром и обжаривать на сковороде с небольшим кол-вом раст масла пока объем лука сильно не уменьшится
Чернослив порезать на крупные кусочки
Добавить к луку,влить бальзамико и еще тушить
Томатную пасту развести водой,добавить сахар и влить в луковую смесь
Тушить до полного выпаривания жидкости
Выложить остывшую смесь на селедку
Мелко порезать сладкий лук
Смешать сметану с медом, черным перцем, луком , добавить черную смородину и перемешать.
Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник
Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки или салатницу, украсить укропом.