Картофель запеченный в сметане или "воскресный обед"
Ингредиенты
- картофель 7-8 клубней
- чесночная соль
- травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
- кинза свежая
- сметана
- молоко 4-5 ст.л.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.
Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.
Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.
Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!