Spring rolls 2
Ингредиенты
- тесто для spring rolls
- лук репка
- яйца (у меня 3 шт)
- 3 ст.л. молока
- зеленый лук
- укроп
- специи для spring rolls
- в них входит:
- сахар
- чеснок в порошке
- соль
- черный перец
- кукурузный крахмал
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Лук порежем произвольно
2. На смеси раст и сл.масла поджарим его
3. Капусту нашинковала. У меня терка Бернер - я шинковала на на "тонкой" стороне - такая миленькая тоненькая стружка получилась
4. Капусту опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Пробуйте постоянно, капуста не должна быть мягкой, а хрустет, а как бы тока "обвариться"
5. Откидываем капусты на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
6. Потом берем и отжимаем капусту хорошо и в сковородку к лучку.
7. Добавляем немного масла (у меня грамм - 50) и дать размешать, как масло растает и все компоненты проникнуться друг к другу - все готово. Остудить
8. Берем зелень: укроп и зеленый лук.
9. Укроп я делю так: если едет в начинку или в салат - то я отделяю нежную зеленую часть от "веток". Я их не выбрасываю, а добавляю в варку бульона. Их можно также впрок заморозить. Здесь идет нежная часть укропа. Лук меленько порежьте.
10. Теперь делаем омлет. У меня 3 яйца, вы возьмите скока хотите. Тут пропорции таковы: на 1 яйцо идет 1 ст/л молока. Все смешать. Не солим, не перчим
11. Омлет жарим, постоянно перемешивая его лопаткой, чтоб был значит комочками.....
12. Остужаем и добавляем к капусте с зеленью. Выровняйте на соль/перец.
13. Ну и начинаем крутить.....
14. Описание в оригинальном рецепте.
15.Кончик у ролла смачиваем водой - он приклеится и ролл не будет разворачиваться при жарке. Но могу еще раз повторить: нам понадобятся 2 полотенца:или махровые или вафельные и еще брызгалка (можно для цветов). Увлажнить оба полотенца и взять несколько листов теста, положить его во влажное (не мокрое) полотенце - чтоб предотвратить высыхание.
16. Складываем роллы на доску (они не прилипают), накрываем вторым влажным полотенцем.
17. Жарятся они быстро. Подаем с соусом:)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой 3-й и последний "заход" с роллами. Два раза заканчивалась начинка (делала одинаковую). А тут закончилось ВСЕ. Лил дождь и мне не хотелось идти в магазин.....хотелось, но не очень.Вот решила сделать из того что было дома и не ошиблась. Начинка из капусты по рецепту Наташи (mama tasi). Я делала почти также и раньше, но никогда не отжимала капусту. Очень рекомендую. Начинки у меня в этот раз осталось немного и я сделала небольшой пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рыжий_ангел
Ответить29.03.2011 20:08
вкусненько!
nellyssweets
Ответить29.03.2011 20:15
krasivo
bu inna
Ответить29.03.2011 20:21
Мила, очень вкусно люблю капусту
светлана65
Ответить29.03.2011 20:32
Начинка вкусная и любимая - классные роллы! Одна беда, что теста такого у нас не купишь, а то бы непременно приготовила.
natalijabel
Ответить29.03.2011 20:33
Давно не была на сайте! круто 5+
сваха11
Ответить29.03.2011 20:41
мне очень нравится такое вкусное блюдо.5
светинька
Ответить29.03.2011 20:47
55555!
alyakeyk
Ответить29.03.2011 20:48
Вкусно!!!С капустой делала,а с яйцом-нет попробую!!!
риса-фиса
Ответить29.03.2011 20:48
Очень необычный и интересный рецепт!
пукамун
Ответить29.03.2011 21:46
Класс!
marishka57
Ответить29.03.2011 22:29
kisa-asik
Ответить29.03.2011 23:10
mari2020
Ответить29.03.2011 23:20
Люда,и этот рецепт очень понравился. 5!!!!!!
mama tasi
Ответить30.03.2011 00:02
Знакомая начинка но омлет - твоё ноу хау 100%! Очень вкусно должно быть! 555
dik723
Ответить30.03.2011 00:02
Все не выдержал,еду покупать тесто для роллов!Кстате сладкий соус чили на фото первого рецепта,обалденная штука ,подверждаю!
sweta1
Ответить30.03.2011 00:03
здорово!5!понравилось!
fff11
Ответить30.03.2011 00:24
Понравился, возьму. Спасибо!555
naumovec
Ответить30.03.2011 00:29
Вкусно, очень.
бризуля
Ответить30.03.2011 00:55
5!
Valentina(chpilka)
Ответить30.03.2011 00:58
glaros
Ответить30.03.2011 01:49
laralaram
Ответить30.03.2011 02:41
Людочек, интересно как!
ludmila
Ответить30.03.2011 02:50
Ну сначало огромное спасибо за интерес к рецепту...тока вот огорчилась - неужели нет такого теста в России? Тесто Фило не такого качества. Это тесто для роллов очень эластичное и хотя листы теста очень плотно как бы "склеены" в пачке - отделить их нет проблем и они НЕ рвуться. Кстати о рисовой бумаге: в этом азиатском магазине ее 2 типа: для жарки и не для жарки, (вот это я не знала раньше).
vicus
Ответить30.03.2011 04:20
необычный и вкусный рецепт!
chef
Ответить30.03.2011 04:58
Есть такое тесто в России. Интересную сделали начинку, она не может быть не вкусной!
кыш
Ответить30.03.2011 06:58
Очень вкусно!
Татьяна
Ответить30.03.2011 07:13
Вкусно получилось!
Люблю с капустой блины фаршировать.Надо попробывать и омлет добавить.
eirad-irad-e
Ответить30.03.2011 11:11
Очень вкусно
tatian-1956
Ответить30.03.2011 22:38
Отличные роллы вышли, с такой аппетитной корочкой!