Папоротник,фунчоза и куриные крылушки.
Ингредиенты
- 300 г солёного папоротника
- половина большого ,сладкого ,болгарского перца
- лук репчатый
- кунжут - 1 ст.л.
- чеснок
- перец чёрный
- соевый соус
- -
- 4 куриных крылушка
- маринад для крылушков- ст.л. мёда,соевый соус,1 ч.л. горчицы.
- 75 г фунчозы
Пошаговый рецепт приготовления
Решила устроить необычный ужин и вот что у меня получилось.
Папоротник замачиваем в холодную воду на 4-6 часов ,меняя воду раза три .
После нарезаем .
Перец и репчатый лук чистим и нарезаем соломкой .
В сковороду наливаем растительного масла и поочерёдно обжариваем с интервалом 2-3 минуты :лук ,перец.
Кладём папоротник и обжариваем ещё минут 7.
После чего раздвигаем овощи,освобождая середину сковороды и высыпаем семя кунжута,добавляем крупно порезанный чеснок.
Вот этот момент ООООООО!,когда чеснок выпускает свою чесночную сущность и ароматы блюда смешиваются.
Чеснок убираем ,как зарумянится.
Всё перемешиваем ,добавляем по вкусу соевый соус .
По желанию перчим ,любимым перцем.
Параллельно смазала маринадом из мёда,соевого соуса и горчицы куриные крылушки и обжарила .
Отварила фунчозу.
Ужин по восточному был готов.