Много - красивых - вкусных - нежных - сочных - задниц
Ингредиенты
- свинина задняя часть, 5 шт. по 5 кг.каждая,с костью и шкурой (общий вес 25 кг.)
- чеснок чищенный 700 г
- красный чили перец рубленный 5 ст.л. (сухой)
- горчица жёлтая не горькая 200 г
- сливовый соус 100 г
- вегета 200 г (vegeta)
- коричневый сахар 5 ст.л.
- чёрный перец 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Задницы приготовленные по этому рецепту взяли главный приз на ежегодных соревнованиях по "BBQ" в штате Louisiana 2000 - 2001 года.
Хочу сразу предупредить, себе оставил одну штуку. Остальные сделал подарки друзьям.
Берём хорошие не очень жирные свиные задние части, с косточкой и шкуркой.
Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, протыкаем тонким острым ножом примерно каждые 4 - 5см.
В проткнутые места вставляем по зубку чеснока, в перемежку с рубленным чили перцем, если в месте прокола толщина мяса большая, то вставляем по два зубка чеснока с перцем.
Отдельно в посуде смешиваем: Горчицу, Сливовый соус, Вегету, Коричневый сахар, Чёрный перец.
Хорошо размешиваем и натираем смесью мясо. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день выкладываем мясо на решетку коптильни.
В один из кусков втыкаем датчик термометра, чтобы не открывать часто дверь коптильни, наблюдая за процессом приготовления.
В коптильню ставим протвень с водой для влаги, по мере выпаривания воду добавляем. С верху протвеня с водой ставим пустой протвень для капающего жира.
Коптим на кленовых или ольховых опилках, так-как они не дают резкоко запаха дыма.
Сначало коптим 12 часов при температуре 85 градусов, за тем увеличиваем температуру до 95 градусов и коптим 5 - 6 часов. Или пока температура внутри мяса не подымится до 72 градусов. Весь процесс копчения занимает 17 - 18 часов.
Как-только температура достигла нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь.
Достаём копчёные задницы и накрываем фольгой, даём постоять 15 - 20 минут, ну а дальше природа подскажет.
За счёт длительного приготовления при низких температурах, мясо получается очень нежное и сочное, не жирное, с лёгким ароматом специй и дыма.
Мясо очень вкусное как горячее, так и холодное. Удачи и наиприятнейшего аппетита.