Солнечные булочки
Ингредиенты
- опара
- 50 г теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 12,5г живых дрожжей (покупаю пачечку 100 г сразу делю на 8 частей, каждый кусочек заворачиваю в фольгу и замораживаю)
- или 3.5г др.откер, или 3г саф
- тесто
- 2 средних вареных моркови (250 г)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 40 г растительного масла
- 1.5 ст. муки (250 мл.)
- обмазка
- 4 зубчика чеснока
- 30 г растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и муку.
Поставить в теплое место для подъема (у меня стоит на кухонном столе).
Пока опара поднимается, отвариваем морковь.
Замешиваем тесто.
Морковь натираем на мелкой терке в пюре, можно измельчить в блендере.
Добавляем к моркови опару и все ингредиенты кроме муки, тщательно размешиваем.
Затем частями вмешиваем муку и замешиваем мягенькое тесто.
Делим тесто на 12 частей, из которых скатываем шарики.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с растительным маслом.
Шарики обмакиваем в масло с чесноком и укладываем в форму.
Оставляем наши булочки для подъема (около 30 минут).
Духовку разогреваем до 230-240 градусов, выпекаем булочки 10-12 минут.
Затем снизить температуру до 180-200, накрыть сверху фольгой, печь еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искренняя благодарность Наташеньке (mama tasi), которая своими рецептами выпечки хлеба, все-таки сподвигла меня на это занятие. И не только ей, а очень многим нашим кулинарам, рецептами которых восхищаюсь. Теперь я пеку домашний хлеб, не всегда он бывает красивым, но практически всегда - вкусным. Единственный недостаток - мои домашние отказываются есть хлеб из магазина, приходится находить свободное время для этого увлекательного занятия.
Добавлять отварную морковку в тесто не пробовала, спасибо за идею.