Русское жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо небольшими кусочками. Разогреваем сковородку. Обжариваем мясо в течение ~15 мин. За это время должна выкипеть вся вода и появиться легкая золотистая корочки. Когда выкипит вода солим по вкусу, жарим еще в течении 2-3 минут.Пожаренное до полуготовности мясо, выкладываем на дно формы для выпекания.
Пока мясо поджаривается, чистим картошку. Затем нарезаем картошку соломкой. После мяса обжариваем ее до полуготовности, солим по вкусу. Должна появиться корочка. Время ~ 15 мин. Выкладываем обжаренный картофель в форму для выпекания поверх мяса.
Пока жарится картошка нарезаем лук и перец полукольцами, морковку кружочками. После картошки обжариваем лук до полуготовности ~5 мин. Он должен стать прозрачным. Выкладываем лук в форму для выпекания поверх картофеля. Сверху на лук выкладываем порезанные перец и морковь.
Далее готовим заливку. Для этого потребуется вода, сметана, соль, специи. Наливаем воду в миску. Добавляем сметану, соль (1/4 ч.л), специи. Размешиваем, чтобы не осталось комочков сметаны. Заливаем приготовленной массой то, что у нас получилось в стеклянной форме. И убираем в духовку. Запекаем примерно ~40-50 мин.
За 10 минут до конца вытаскиваем форму из духовки и посыпаем укропом. Через десять минут достаем. Все!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления из посуды потребуется форма для запекания в духовке и сковорода для предварительного обжаривания продуктов.