Хлеб с сыром и острым перцем
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растереть дрожжи с сахаром, развести теплой сывороткой или водой и дать постоять в течение 10 минут
2.Потереть на терке 50г сыра и смешать с мукой и перцем
Оставшийся сыр порезать на небольшие кубики
3.Добавить муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
4.Вымесить тесто в течение10 минут, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
5.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см
Посыпать сыром и сложить в три слоя по длине, слегка придавить.
6.Защипать края и выложить в форму «швом вниз», накрыть и дать подойти в течение 1 часа
Нагреть духовку до 230 С, поставить выпекать хлеб
После 10 минут выпечки, уменьшить температуру до 210 С и выпекать хлеб еще в течение 15- 20 минут (до готовности)
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!