Рулет с черничным джемом и с творогом
Ингредиенты
- тесто: 0,5 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
- 500-700 г муки
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.сахара
- 3 яйца
- 100 г маргарина (растопить)
- для начинки: черничный джем
- 200 г жирного творога
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 2 ст.л. сахара
- для посыпки и смазки:1 ст.л. мака
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:В теплом молоке растворить дрожжи, яйца взбить с сахаром и добавить молоко с дрожжами, перемешать. Порциями подсыпая муку и растопленный маргарин замесить тесто. Вымесить так чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем положите в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза.
Обмять и еще на 40 мин. Убрать.
Начинка:творог смешать с сметаной и добавить пару столовых ложек сахара.
Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в прямоугольник , смажьте джемом, сверху творогом и свернуть в рулет.
Выложить его на противень застеленный пергаментом.
Взбить яйцо и смазать верх рулета, посыпать маком.
Выпекать при 180С до румяного цвета 20-25 мин.
Приятного аппетита.