Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
Ингредиенты
- масло сливочное 80 г
- сахар 200 г
- сметана 100 г
- белок сырых яиц 150 г (4 шт. )
- мука 280 г
- крахмал 20 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- вода горячая 5 ст.л.
- лимонная цедра 1 ч.л.
- пропитка:
- малина замороженная или свежая 150-200 г
- сахар 2-3 ст.л.
- ром 2 ст.л.
- персики консервированные 300 г
- сахар 1 ст.л.
- ром 2 ст.л.
- крем:
- сливки 35% 200 г
- сливочный творожок "карат" 300 г
- миндальные лепестки 100 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.
Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.
Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем.
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте.
Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)
Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.
Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.
Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.
Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт. Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.
Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.
Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один вариант бисквита на белках и тортика из него. Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.