Маринованная черемша от малурияна1978
Ингредиенты
- 60-70 листиков черемши
- 1.5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 150 мл. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Листики черемши вымыть, дать стечь воде.
Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.
Черемшу связать в пучки по 10 или 20 шт.(можно больше,сколько войдёт в горлышко банки), поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом.
Черемша должна быть полностью покрыта маринадом.
Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике.
Через 5 дней можно пробовать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Черемшу можно закатать в банки,на-зиму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить04.04.2011 02:44
ну надо же - у нас тут черемши как мусора... давай, колись, как на зиму катать... и как потом естъ - в качестве чего?
pinkflamingo1962
Ответить04.04.2011 02:59
Черемшу любим,только вот уксус совсем НЕТ! Делала без уксуса-солёную,это ВЕЩЬ! Но всё равно ставлю пятёрку,ведь не виноват ни кто,что мы с уксусом не любим.5
ма-ма
Ответить04.04.2011 03:09
Ой нравится мне она!!! 555
малурияна1978
Ответить04.04.2011 03:11
Я черемшу делаю как написано в рецепте,но я думаю это понятно.Потом раскладываю в банки с винтовыми крышками.Стараюсь банки брать как можно новей (я имею ввиду,с магазина после огурцов или помидоров и т. д. а не после того как вы 3-4 раза уже пользовались.И старайтесь открывать банки аккуратнее,что бы крышка не пропускала воздух ЭТО ВАЖНО) Затем заливаю маринадом НО ГОРЯЧИМ и ставлю вверх дном до остывания. когда остынет поставить в холодильник на 5-7 дней а потом в погреб.
Маринованную черемшу можно есть просто так с мясом и картошкой,как вместе так и по отдельности.Делаем из неё салат.( САЛАТ: черемша,сметана)-можно мазать на хлеб.
Я отвариваю сосиски или обжариваю и потом обматываю черемшой,вкусно и просто.Девочки вы сначала сделайте, попробуйте вкус маринованной черемши а потом по вкусу сами решите куда её добавлять и что с ней можно делать.УДАЧИ.
andreytsibulski
Ответить04.04.2011 03:13
А у нас она не растёт, Класс,555+++!!!
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2011 03:33
Отличный рецепт!!!!!
laralaram
Ответить04.04.2011 03:37
Дрюня, у вас тунец, крокодил, ананас растёт... я тебе привезу
andreytsibulski
Ответить04.04.2011 03:58
Спасибо Ларис,не забываеш!
glaros
Ответить04.04.2011 04:07
Лара, а мне не привезешь? Здеся тоже нету. А за рецепт - 555
chef
Ответить04.04.2011 04:38
Мариш, не пробовала ничего подобного. Красивый цвет у черемши... Скажи, а сколько % уксусов?
малурияна1978
Ответить04.04.2011 04:59
уксус 25%
laralaram
Ответить04.04.2011 05:15
Ларчик, дык не жалко - привезу
тамара агапитова
Ответить04.04.2011 06:03
Спасибо Маринчик!Рецепт понравился!
пукамун
Ответить04.04.2011 11:45
Интересный рецепт!
светинька
Ответить04.04.2011 12:25
5!
151uri
Ответить04.04.2011 13:00
Во! А ещё мариновать укроп, петрушку и зелёный лук... Наладим экспорт! 5+++
Valentina(chpilka)
Ответить04.04.2011 14:31
попробую,весной черемша вырастет
veka
Ответить04.04.2011 16:04
Интересный вариант --но вопрос а как с уксусом --был вариант по поводу 25% -но такого уксуса не бывает а за рецепт 5+ - будем пробовать или просто повторять .
Svettt
Ответить04.04.2011 16:21
Практически также делаю, только уксус 9%. 25% это Вы эссенцию разводите?
marishka57
Ответить04.04.2011 22:00
m@karonk@
Ответить04.04.2011 22:16
А я черемшу просто жарю и добавляю соевый соус ВКУСНОТИЩА с хлебушком.А еще в лагман добавляю.Попробую и на зиму закатать!СПАСИБО!555!!!
ю-ю
Ответить04.04.2011 23:44
Прекрасный закусончик!!!
mama tasi
Ответить04.04.2011 23:58
5!
alyakeyk
Ответить05.04.2011 01:54
Не растёт у нас,завидуюююю!5!
светлана65
Ответить05.04.2011 22:34
Класс!
малурияна1978
Ответить08.04.2011 23:11
Да это уксусная эссенция 25%.