Черно-белый торт
Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 180 г муки
- 3 ч.л. какао
- щепотка разрыхлителя
- крем:
- 250 г белого шоколада
- 500 г творога (я брала сливочный сыр "филадельфия")
- 2 -3 ст.л. сахарной пудры
- 100 г вишневого джема (у меня сливовый)
- 2 ст.л. вишневого ликера ( я не добавляла)
- 300 г сливок
- для украшения :
- тертый белый и черный шоколад
- диаметр формы - 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 175*С (350*F)
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить (я взбивала минут 7).
Муку смешать с какао, разрыхлителем и просеять в желтковую массу, перемешать (получится очень густая масса, поэтому мучную смесь лучше добавлять в несколько приемов). Добавить белки (лучше не сразу все, а в 3 приема).
Тесто выложить в форму (диаметр 26 см.)Выпекать 40 минут.Дать остыть в форме.
КРЕМ:
Растопить белый шоколад на водяной бане, смешать с творогом (творожным сыром, должен быть комнатной t*), сахарной пудрой, джемом, ликером (я на средней скорости взбила миксером) и поставить в холодильник на 30 минут.
Пирог горизонтально разделить на 3 части (получаются довольно-таки тонкие- не пугайтесь, так должно быть.) Я решила пропитать торт сиропом, но это на ваше усмотрение.
Оба нижних коржа смазать кремом и в холодильник на 30 минут.
Сливки взбить (я бы посоветовала добавить в сливки 2-3 ст.л. сахарной пудры) и смазать ими торт.
Верх торта украсить белым шоколадом , а бока темным.
И отправляем торт на ночь в холодильник.