Песочное пирожное "пьяный чернослив"
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 400 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 160 г
- яйца – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- ванилин – 1,5 г
- для кофейного крема:
- творожный сыр – 400 г
- шоколад молочный – 170 г
- кофе растворимый – ½ ч.л.
- для прослойки:
- чернослив – 100 г
- коньяк – 60 мл.
- лимонный курд – 6 ст.л.
- для украшения:
- белый шоколад – 60 г
- еще:
- бумага для выпечки
- рамка для торта квадратная 20 20
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить чернослив. Порезать вдоль на две части.
Замочить в коньяке. Оставить на 8-10 часов.
Затем отжать и измельчить в блендере (это для прослойки!).
Масло взбить с сахаром миксером в течение 5 минут.
Добавить яйца и желтки. Снова взбить в течение 5 минут.
Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
Поменять насадку миксера на крючки для теста, добавить муку небольшими порциями.
Вымешивать тесто до однородной гладкой консистенции.
Тесто получится нежным. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем разделить его на три части (у меня каждая получилась весом 252 гр.!). раскатать каждую в квадрат размером 20*20.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 8-10 минут. Так же поступить с двумя другими частями. Дать им остыть.
В это время приготовить крем: шоколад растопить. Добавить кофе. Размешать.
Творожный сыр взбить миксером.
Добавить к нему шоколадно-кофейную массу.
Взбить до однородного состояния. Крем готов. Убрать его в холодильник на 1 час.
Сборка: положить 1 корж, вокруг поставить форму, чтобы легче было сформовать.
Промазать корж обильно кремом (1/2 часть!).
Накрыть вторым коржом. Промазать его лимонным курдом.
На курд аккуратно распределить подготовленный чернослив. Снова промазать курдом.
Накрыть третьим коржом. Смазать его кремом. Разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь!).
Разрезать на 16 равных частей.
Шоколад растопить. С помощью корнетика украсить пироженки. Дать шоколаду застыть и …
Можно угощаться!!!!
Приятного аппетита!!!