Фаршированные баклажаны от zaushka
Пошаговый рецепт приготовления
Моем баклажаны, разрезаем на 2 половинки. Вырезаем мякоть. Далее солим получившиеся лодочки, а мякоть замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса. Это делается для того, чтобы горечи не было от баклажанов.
Через полчаса готовим фарш. Оставшуюся мякоть от баклажанов выжимаем и размельчаем. Можно вручную порезать мелко, но я размельчаю в блендере. Так быстрее.
Далее размельчаем грибы. Добавляем к баклажанам.
Размельчаем лук. И также добавляем в миску.
Добавляем фарш.
Замешиваем фарш. Солим по вкусу. Выкладываем фарш в очищенные половинки баклажанов.
Режем дольками помидор и выкладываем сверху на фарш.
Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.
Запускаем пароварку на 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно также запекать в духовке. Правда, по времени не сориентирую - не делала так. Использую рецепт для пароварки.