Перловый "плов" из духовки
Ингредиенты
- перловка - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- телятина - 250 г
- шампиньоны замороженные - 150 г
- масло растительное,
- соль, специи, вода
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
В казан налить растительное масло и разогреть.
Большую луковицу нарезать кубиками и обжарить в казане.
Телятину нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
Посолить, добавить специи (кто какие любит), перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить замороженные шампиньоны (или любые грибы, которые у Вас есть).
Из перловки слить воду, выложить крупу в казан, залить кипятком (на два пальца над крупой)и перемешать.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.
Поставить казан в духовку и забыть минут на 30-40.
По истечении указанного времени, вы получаете очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!