Тортик с апельсиновой ноткой
Ингредиенты
- цедра одного апельсина
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- молоко 150-200 г
- йогурт обычный 110 г
- яйцо 2 шт.
- мука высшего сорта 220 г
- сахар-песок 150 г
- какао-порошок 70 г
- соль щепотка
- масло сливочное для смазки протвиня
- 9. ванильный сахар 10 г
- 10. разрыхлитель 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до бела, молоко смешиваем с йогуртом, соединяем молочную и яичную смесь, легонько сбиваем венчиком и добавляем какао, соль,ванильный сахар,апельсинную цедру и апельсиновый ликер, потом по одной ложке добавляем муку с расрехтителем, и так же медленно сбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем в форму обильно смазанной маслом и в духовку на 40-50 мин. после посыпаем сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого или со сливками. Смачного)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svetkins999
Ответить10.04.2011 00:44
Похоже на влажный кекс!Любим такое!5555555555
mari2020
Ответить10.04.2011 02:25
картинка явно не ваше......
oksumoronka
Ответить10.04.2011 17:02
svetkins999
скорее как мусс)
oksumoronka
Ответить10.04.2011 17:03
mari2020 ваше право так думать)