Супчик пюре грибной
Ингредиенты
- 1. сливки пастеризованные 10.0% жирности 200.0 г
- 2. лук репчатый 100.0 г
- 3. картофель отварной 250.0 г
- 4. морковь, необработанная 100.0 г
- 5. грибы: шампиньоны 300.0 г
- 6. масло сливочное 30.0 г
- 7. масло подсолнечное 25.0 г
- 8. вода 1500.0 г
- 9. курица,грудка 120.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим режим и варим до готовности минут 20 вместе с куриной грудкой, в это время отвариваем грибы минут 10-15 (можно добавить грамм 10-15 сушеных белых грибов, тогда запах будет еще вкуснее), в то же время на сливочном масле с подсолнечным, жарим лук до полуготовности, потом трем на крупной терке морковь и добавляем в лук + чесночок. жарим минут 3-5, потом снимаем грибы, и отливаем отвар в котором они варились, он нам еще понадобится). Добавляем грибы в сковородку с луком,морковью, и чесноком, жарим все вместе минут 5, соль, перец по вкусу, я еще положила свежий майоран и петрушку в конце. Все со сковородки высыпаем в кострулю с грибным отваром, в ту же кострулю отварной картофель и куриную грудку + где то треть воды в которой варилась картошка с курицей. Все это можно уже есть как суп, но мы же делаем пюре) по этому когда все остынет мы измельчаем наш суп в блендэре до кремовой массы, потом добавляем в наше пюре 200 грамм сливок и доводим наш супчик до кипения. Снимаем с огня, подаем с кусочком сливочного масла и зеленью. Bon Appétit)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
супчик очень вкусный особенно на второй день)