Пирог из творожного теста с капустной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.
Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.
Отварить яйца,нарезать зеленый лук.
Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.
Раскатать обе части на подпыленной мукой столе.
Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.
Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.
Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.
Всё! Приятного аппетита!