Запечёная камбала
Ингредиенты
- камбала 2 шт.
- половина лимона
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- чёрный перец
- базилик
- морская соль
- подсолнечное масло
- сливочное масло 60 г
- молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Разделка рыбы:
Моем распарывая брюхо вынимаем внутренности, чисти с двух сторон чешую. Я оставляю голову. Кладём белой шкуркой вниз. У хвоста надрезаем, под надрез засовываем палец немного отделяем чёрную шкуру. Аккуратно снимаем всю чёрную кожу по контуру головы надо надрезать ножом.
Маринуем:
В тарелке смешиваем все специи сок лимона и соевый соус. Поливаем рыбу солим морской солью и оставляем на 6 минут. Выкладываем на противень рыбу белой шкуркой вниз выкладываем лук поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем немного молока.
Всё блюдо готово.
Лук надо обжарить до полу готовности на сковородке немного подсолить и готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба приготовленная таким способом не имеет неприятного запаха. Мясо получается нежное и сочное.