Перец фаршированный для постящихся и не постящихся )))
Ингредиенты
- 3 крупных перца
- 2 морковки
- 1 баклажан
- 2 луковки
- 1/3 ст. риса
- пучок петрушки
- 2 помидора
- 200 г соленых грибов (у меня грузди)
- соль
- перец черный молотый
- соус хреновый :) (из хрена т. е.)
- соус томатный грузинский острый- лучше домашний (у меня магазинный очень вкусный )
- кто не на посту сметана (у меня постный майонез)
Пошаговый рецепт приготовления
перцы режем по полам и удаляем середину.
отвариваем рис до полуготовности.
нарезаем кубиками морковь, баклажан, лук и помидор.
пассеруем их на сковороде на оливковом масле.
в конце пассеровки добавляем перец и соль по вкусу.
соединяем рис с пассероваными овощами и со свежей нарезанной зеленью.
солим,начиняем перцы и закладываем их в глубокий сотейник.
грибы нарезаем и добавляем к ним 3-4 ст. ложки оливкового масла.
между перцами распределяем резанные грузди и добавляем кипяченной воды. Перцы должны быть на 2/3 покрыты водой.
тушим после закипания 30 минут под крышкой. Далее крышку открываем и на сильном огне выпариваем лишнюю влагу.
готовые половинки раскладываем по тарелочкам СРЕЗОМ ВНИЗ, а с бочку- грибочки на них соус из хрена, потом грузинский, а на него сметану или постный майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!