Рулетики со свежей зеленью
Пошаговый рецепт приготовления
Уверен,что где-то на этом сайте уже есть что-нибудь подобное,но как нельзя войти в одну и ту же воду в реке,так и не бывает двух абсолютно одинаковых рецептов.
Для начала надо выбрать нормальную упаковку армянского лаваша,чтобы листы были целые,не рваные,особенно в середине.Учитывая то,что упаковку не вскроешь в магазине и не посмотришь на свет,то покупать надо у проверенных поставщиков.Как основной вариант я использовал покупку лавашей в киосках "Куры гриль"-там они большие,толстые и плотные.
Зелень,абсолютно вся,шинкуется,но не очень мелко - как для шашлыка,а затем смешивается в какой-нибудь таре.Примечание:как не испортишь кашу маслом,так и рулет зеленью,а тем более луком.И ещё одно примечание:в который раз убеждаюсь,что смешанную зелень надо немного помять,чтобы она не пушилась и особенно зелёный лук,ибо в духовке рулеты потом падают и теряют свой товарный вид,но, к счастью,не вкусовые качества.
Сыр пропускаем на самой крупной тёрке,но не фаршем,а "соломкой".
Раскладываем лаваш на столе,смазываем его майонезом,но не сильно густо.
Посыпаем равномерно зеленью,чтобы она покрыла равномерно всю поверхность без больших просветов,но не сильно толстым слоем,ибо не хватит тогда на остальные лаваши.
Сверху посыпаем сыр примерно таким же "макаром" как и зелень.Учитывая дороговизну последнего продукта пропорции придумываем сами.Примечание:на фоне зелени сыр должен выглядеть скромнее.Примечание:на узкие края лаваша стараемся много не накладывать,иначе всё потом посыпется или поползёт на противень.
Аккуратненько,плотненько сворачиваем заготовку в рулончик по длине.И в таком же духе крутим остальные лаваши пока не закончатся начинка или "комплектующие".
Укладываем рулетики на большой противень(при желании,если они не вмещаются по длине,можно немного завернуть им хвосты-они всё равно полупустые будут) и перекур 5 мин.Убираем стол,моем посуду,собираем с пола всю просыпавшуюся зелень.
Ставим противень в прогретую духовку(температура не регламентируется,но примерно 150-200) и просто ждём минут 15-20 пока растопится весь сыр.
Вытаскиваем,даём остыть(ибо в горячем виде резать не очень получается-сыр тянется и рвёт тесто),отрезаем хвосты и ими же проверяем на себе всю мощь своего кулинарного гения.Дальше нарезаем кусочки сантиметров по 5 шириной,укладываем в пакетик и идём к друзьям на "гулянку" со своей закуской или "в дорогу дальнюю-дальнюю-дальнюю".Примечание:сие блюдо очень удобно в дороге,когда за рулём едешь-пару кусков проглотил и ещё пару сотен километров можно не вспоминать про урчащий живот.И руки мыть или вытирать не надо,и крошки по машине не разлетаются.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все должны понимать,что набор продуктов для этого блюда может варьироваться пропорционально фантазии самого кулинара.Некоторые для сочности добавляют ломтики помидор,а некоторые ветчинную соломку.Также туда с лёгкостью вписываются свекольные листья. Сегодня утром буду готовить эту "вещь" и постараюсь пошагово сделать фотографии. Фотки сделал.Смотрите,читайте,готовьте!