Маффины с белым шоколадом и морковью
Ингредиенты
- масло сливочное мягкое -125г
- сахар -100 г
- мука пшениная - 150 г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч.л.
- мука миндальная - 75г
- яйцо -2шт
- морковь натертая на мелкой терке -150 г
- изюм - 50 г
- белый шоколад нарезанный на небольшие кусочки - 125г
- ганаш из белого шоколада- 70 г
- миндальные лепестки для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар взбить до растворения кристаллов сахара, ввести яйца, миндальную и пшеничную муку, взбить до кремообразной консистенции. Вмешать морковь, изюм и шоколад.
Разложить по формам( я использовала силиконовые, можно использовать бумажные). Выпекать при температуре 180гр 20-30 минут ( все зависит от вашей духовки), маффины должны подняться и пропечься.
Остудить в формах до теплого сосотяния, вынуть, покрыть тоненьким слоем ганаша и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ганаш делаем жидкий в пропорции 50 на 50 ..... Очень вкусные, влажные, нежные маффины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить17.04.2011 03:39
очень вкусная выпечка!5!похожие пекла,кардамоном и корицей сдобрив...
yulli
Ответить17.04.2011 03:40
Обожаю морковную выпечку!!
dik723
Ответить17.04.2011 03:42
Эх,люблю я маффины! Сам недавно готовил.
sabisha
Ответить17.04.2011 03:47
Otlichnie i appetitnie maffini555Spasibo za resept!skajite pojalusta,a qanash eto cto,qlazur?`
Nathalya
Ответить17.04.2011 03:49
И мне в выпечке белый шоколад нравится
e-cat
Ответить17.04.2011 03:53
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
Ответить17.04.2011 03:54
e-cat | 16.04.2011 23:53 удалить
sabisha ...Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.....В моем случае ганаш состоит из белого шоколада и сливок в пропорции 50 на 50, берете белый шоколад и заливаете , жирными (33-35 сливками нагретыми до кипения) перемешиваете до однородности и даете остыть.
sabisha
Ответить17.04.2011 04:00
Spasibo Vam za tochnoe obyasnenieobezatelno poprobuyu priqotovit" />
леший
Ответить17.04.2011 04:11
Замечательные маффины!!!555555555555555+
гарик_гарик
Ответить17.04.2011 04:35
marishka57
Ответить17.04.2011 05:27
andreytsibulski
Ответить17.04.2011 08:16
Супер,555+++!!!
Galina
Ответить17.04.2011 08:58
55555555
пукамун
Ответить17.04.2011 10:35
Какие пушистые!
glaros
Ответить17.04.2011 12:05
Вкусные маффины, Катюша!
mara
Ответить17.04.2011 14:12
нежненькие...очень понравились
ма-ма
Ответить17.04.2011 14:25
Как здорово, что нежный и влажный- люблю такое!!!
chemicolya
Ответить17.04.2011 14:35
Присоединяюсь к любителям морковной выпечки! Оч. понравилось фото на главной
svlux
Ответить17.04.2011 14:49
Супер!!!!!!!!!5555555+++++++++
манюша
Ответить17.04.2011 16:54
О, морковные маффины! Отлично!
laralaram
Ответить17.04.2011 17:55
lenochek 0107
Ответить17.04.2011 20:17
555
kisa-asik
Ответить17.04.2011 22:17
bu inna
Ответить17.04.2011 22:45
Катюша, какие апетитные
nsv03
Ответить18.04.2011 01:40
for_ever
Ответить18.04.2011 03:01
Отличные маффинчики! 55555555
purplefly
Ответить18.04.2011 03:06
вкусно!
chef
Ответить18.04.2011 06:05
Утащила на пробу. Катюш, соблазнительница ты Красивую выстроила композицию
sai
Ответить18.04.2011 17:15
angara
Ответить24.04.2011 20:31
Мне маффины очень, ну очень понравились, такая структура у них нежная, чем то напомнила капейки апельсиновые от Наташи (ruletka). Спасибо за рецепт, обязательно буду печь ещё и ещё