Салат олимп и ягода малинка
Ингредиенты
- упаковка 150 г микс олимп
- (фриссе, лолло россо, радиччо, айсберг, романо, морковь)
- 100 г - сыр с плесенью
- 6шт очищенных грецких орехов
- малиновый соус:
- 150 г свежей (замороженной малины)
- 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- малиновое желе для украшения:
- сок малины – 100 мл.
- агар-агар – 1/3 ч.л.
- 1 ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник выложить микс Олимп Белая дача.
Сыр нарезать небольшими пластинками или покрошить.
Грецкий орех измельчить не очень мелко.
Полить малиновым соусом и украсить желе.
Соус: в блендере взбить малину, оливковое масло, бальзамический уксус, добавить соль и перец по вкусу.
Желе: агар-агар замочить в холодном соке 30мин. Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения, добавить мед и поварить 2мин. Разлить по формочкам и дать застыть. У меня силиконовые фигурки.
Пошаговые фото рецепта
×
Желе - фантастика!