Салат "тоскана" с камамбером и беконом
Ингредиенты
- 1 упаковка (200 г) салата белая дача "тоскана" итальянский вкус
- 150 г камамбера
- 8 полосок бекона
- 2 подсушенных ломтика хлеба
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- несколько помидор черри
Пошаговый рецепт приготовления
Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так:
Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата.
Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком.
Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.
Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла.
Бекон медленно обжарить до хруста.
Отложить на салфетку.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки.
Сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовлю этот салат часто, когда с помидорами, когда без, всем гостям этот салат очень нравится, всегда "уходит" в первую очередь. Салатные листья тоже использую разные, можно брать и просто фриссе, или романо, или айсберг, но в последний раз попробовала именно с этим миксом-самый лучший вариант.