Завтрак для себя любимой "весенняя сказка"
Ингредиенты
- ½ пакета «молодой шпинат» от белой дачи
- 1 яйцо
- ½ апельсина
- 30-40 г пармезана
- оливковое масло
- соль
- сладкая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1 способ для пароварки.
Смазать форму для яйца пашот (пришла к выводу, что можно использовать любую силиконовую формочку) оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли. Аккуратно влить яйцо. Форму поставить на паровую корзину. Варить 20 мин.
Выложить листья шпината на решетку. И варить еще 1-2 минуты.
Тонко порезать пармезан. Я воспользовалась самой крупной теркой. Выжать пару чайных ложек апельсинового сока. Нарезать апельсин кружочками.
Откинуть шпинат на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать. Выложить шпинат на тарелку. На листья аккуратно выложить яйцо.
Сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. Добавить дольки апельсина и посыпать сладкой паприкой.
2 способ.
Делаете яйцо пашот удобным для Вас способом (на сайте есть хорошие рецепты с подробно расписанной технологией).
В кипящую подсоленную воду опустить листья шпината и бланшировать 1-2 минуты.
Далее технология такая же, как в 1 способе.
Приятного утра и доброго дня!
Для нарезки пармезано отлично подходит обычная овощечистка "экономка" ломтики получаются аккуратными. Очень вкусный завтрак! 5+