Спаржа в обёртке из ветчины с лососем
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться.
Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики.
Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут.
Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной.
Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
На водянной бане смешать желтки с вином. Добавлять понемногу растопленное масло, сливки. Завершить соус добавлением соли и лимонного сока.
Протвинь смазать маслом, выложить спаржу, по бокам рыбу, сверху брокколи. Поить всё соусом, посыпать тёртым сыром.
Запекать под фольгой 10 минут при 180С. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Наслаждайтесь!