Пирог с томатами и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис измельчить блендером или мясорубкой, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки. Яйца взбить, добавить мелконарезанный укроп, натёртую на средней тёрке "фетаксу" и нарезанные ломтиками черри. Вымешать.
Тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментом форму так, чтобы были небольшие бортики, наколоть вилкой. Выпекать 20 мин. при 180 гр.
Затем залить начинку и выпекать ещё 20-25 мин.
Пирог достать, остудить.
Кушать тёплым или холодным.
Приятного аппетита!