Торт "белая акация"
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г масла растопить
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5-3 ст. муки
- 3 ст. л. какао
- ванильный сахар 1 уп
- крем:
- 250 г масла
- 250 г щербета
- 2 ч.л. коньяка
- начинка:
- 300 г поджаренного арахиса
- 1,5 ст. перетёртого мака
- 1 ст. сахара
- 250 г горячего растопленного масла
- глазурь:
- 2 плитки белого шоколада , растопить на водяной бане
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, тесто -как густая сметана половину испечь в духовке 175гр 15-20 мин,
во вторую половину теста добавть какао, испечь второй корж
коржи разрезать горизонтально на два-получиться всего четыре-2 белых и два шоколадных
мак растереть с сахаром и вымесить с горячим маслом, арахис измельчить на маленькие кусочки(забросила в пакет и орудовала скалкой)
в блендере перемешиваем масло и щербет, +коньяк
собираем тортик: белый корж намазываем маком(половина массы), выкладываем арахис, сверху тихонечко намазываем крем- к нему липнет арахис!, потом шоколадный корж, крем, повторяем процедуру с белым коржом, прикладываем шапочкой шоколадного коржа, его желательно смочить сиропом(вода +сахар), это же можно селать и с основными слоями, на эту вот шапочку и на бока прилепливаем растопленный шоколад тонким слоем и украшаем(у меня остался арахис, а финтифлюшки сделала из сахарной пудры ,смешанной с лимонным соком, всё-равно пригодится на кулич). ну, вроде всё. приятного апетита!