Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.
Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.
Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости - тесто будет густое.
Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
Добавьте пару ложек этой массы в тесто, чтобы его размягчить.
Положите остальные белки и аккуратно размешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С 40 минут.
Остудите 10 минут в форме, потом на решетке.
Остывший пирог разрежьте по горизонтали пополам и промажьте джемом.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Подавать можно с взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень интересный традиционный тирольский торт. Несмотря на большое количество гречневой муки, гречневый вкус в нем не доминирует, а миндаль дает тесту рыхлость и своеобразную структуру. Очень вкусный и ароматный тортик-пирожок получился!!! Попробуйте – не пожалеете!
а подскажите пожалуйста,миндаль поджаренный переолоть или как???
Спасибо за внимание ! Сырой миндаль !