Холодный суп-таратор
Ингредиенты
- йогурт 4-7% 0,5л
- кефир 3-5% 0.5л
- лук зеленый небольшой пучок
- 2 средних огурца
- свежая зелень петрушке, укроп
- приправа для салата лучше фирмы winsor,но можно любую другую,либо соль
- перец по-вкусу
- оливковое масло
- красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
- 2 больших зубчика чеснока
- холодная минеральная\без газа и привкуса\ или кипяченая вода 1 л.
- грецкие орехи измельченые 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем йогурт и кефир
Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.
Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.
Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.
Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.
Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.
Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить09.10.2007 04:09
наверно вкусно,5
skoslik
Ответить09.10.2007 04:11
Вкусно очень! Мы все лето таратор едим! замечательный рецепт!А Вы орешки не подсушиваете на сковородке?
mimi
Ответить09.10.2007 05:23
очень вкусно!!!
elitna
Ответить01.11.2007 17:28
класс!
molli 5
Ответить08.12.2007 03:21
надо летом попробавать 5
sergreen
Ответить21.02.2008 14:33
Истекаю слюной. И не страшно что зима на дворе
sa femme
Ответить03.06.2008 01:18
Спасибо за рецепт. Этот суп очень понравился, когда были в Болгарии. Теперь будем есть дома. Только мне показалось, что 1 литра воды многовато. Я добавила 300-400 гр. Еще раз спасибо.
нет слов
Ответить13.06.2008 02:25
Мой муж обожает летом поглощать холодные супчики. Огромное вам спасибо за рецепт. Будет чем разнообразить привычный набор супов :-) 5
arina.b
Ответить17.07.2008 21:37
молоко:вода - 1 : 1
yannochka
Ответить05.10.2008 21:19
Спасибо! Беру! +5
boela
Ответить22.11.2008 23:39
И это по вашему авторский рецепт ??????????????
Я делаю ето каждый день летом
Вкусно очень
bratyury
Ответить03.01.2009 00:33
Интересная трактовка, но пока не попробовал, не могу сказать, что не согласен.