Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно
Ингредиенты
- для эклеров:
- мука - 1 ст. (250 г)
- яйца - 4 крупных (5 мелких)
- сливочное масло - 100 г
- вода - 1 ст. (250 г)
- соль - щепотка
- для паштета:
- печень куриная - 700 г
- лук репка - 700 г
- морковь - 700 г
- масло сливочное - 100 г
- чеснок - 2-4 зубка (зависит от вашей любви к острому)
- ром темный - 1 ст.л.
- мускатный орех
- соль
- черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Итак приготовим вначале много вкусных эклеров. А вот и продукты для их приготовления! Правда ведь совсем не много и уж точно не дорого!
2. Дальнейшие несколько фото в описании это моя борьба с фотоаппаратом который упорно отказывался красиво фотать вечером!
Так вот. Налить в емкость воду, добавить масло, соль. Довести до кипения
3. Как только смесь закипит, добавить просеянную муку одновременно интенсивно помешивая. Сразу поделюсь впечатлением, просеивать муку мешать лопаткой и фотографировать - чрезвычайно неудобно!:) И опять же этот гадский фотоаппарат!!!!
4. Фотку я бы обозвала - "Работа кипит и дымит":) Не выключая огня проварить еще пару минут и смешивая получить такую консистенцию.
5. Снять с огня и помешивая остудить до температуры ну... как бы ее красиво обозвать... комнатная температура прошлым летом!:) И по одному ввести яйца размешивая очень хорошо!
6. Вот такая масса у нас должна выйти
7. вы конечно можете взять кулинарный мешок или шприц, но! Лично я предпочитаю отсаживать на противень свои эклерчики просо чайной ложечкой! Вот они красавицы. Если выходят не очень ровными не переживайте! в духовке все станет на свои места! Выпекайте их около полу часа (каждый ориентируется по своей духовке) при температуре около 180-190 градусов. Только прошу Вас не открывайте духовку хотя бы до того момента когда в ее окошко вы не увидите красивые румяные булочки. А лучше пол часа вообще не открывать!
8. И вот! Вуаля! Какие вышли красавчики!
9. Тем временем. Пока у нас масса времени в течении которого выпекаются эклеры приготовим одну из начинок! В этом случае паштет! И как говорится вот они составляющие для него!
10. Есть мулён способов приготовления паштета! Варение ингридиентов, запекание, предварительное перемалывание в сыром виде! Но я расскажу как это делаю я! Может кому этот способ придется по душе!
Итак! Молю в комбайне лук! Именно в комбайне, и именно мелко, что б выделился сок!
11. Морковь тру в том же комбайне, прямо поверх лука! Раньше делала это теркой с мелкой насадкой но толи обленилась, то ли мне так болшьше пришлось по вкусу, теперь я тру ее на крупную!
12. Чеснок мелко режу и обжариваю (совсем пару секунд) на масле. Делаю это с подсолнечным. Ну не идет мне оливковое чего-то...
13. В сковороду добавляю резанный лук, тертую морковь и обжариваю, точнее сказать протушиваю на среднем огне (тушится помогает тот самый сок лука выделившийся в момент его размалывания в комбайне)
14. Печень посолить, поперчить, по возможности очистить от пленочек, посолить и поперчить по вкусу и выложить на сковороду, на небольшой огонь. У меня электрическая плита так вот из 9 возможных единиц, печенка у меня находится на 4 еденице
15. Обязательно накрываю крышкой, что бы печенка не жарилась. а какбы тушилась в собственном соку и конденсате.
16. Тушим до готовности и откладываем в сторону до остывания причем просто обязательно вместе с выделившимся соком.
17. Ну дальше все просто. Перемалываем печень в комбайне вместе с нашими тушеными овощами и не просто перемалываем а делаем это долго долго. От этого паштет будет очень воздушный! Добавляем размягченное (ни в коем случае не топленое) масло, мускатный орех и чуть-чуть рома. Делала раньше с коньяком, но эксперимент с ромом супер удался. У паштета появился легкий привкус карамельного жженого сахара.
18. Теперь - берем наши булочки. Вот какие они внутри. Ну посторайтесь разглядеть, а то что-то как всегда не очень фотка.
19. наполняем эклерчики и наслаждаемся! Совет если делаете эклеры для праздничного стола, наполните их непосредственно перед подачей. Дабы избежать небольшого размокания. Правда мне это никогда не мешало
20. Жалко красиво украсить не удалось, делала эклеры для родителей в коридоре стоял папа и требовал поторопится потому что опаздывает. И забыла добавить. Часть эклеров отдавала незаполненными и мои родители самостоятельно наполнили их собственной любимой начинкой - салатом из сырков с луком. Ну что сказать, не изысканно но вкусно черт побери!:)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте миллион вариантов закусочных эклеров с чем угодно. Все они чем-то похожи, но и чем то они разные. Размещаю этот рецепт для того что бы снова напомнить кулинарам о том как это вкусно и быстро. А новичкам возможно это подаст идею нового для них блюда дабы порадовать своих родных и близких.
Чтобы облегчить себе мучения, описанные в п.3 стоит предварительно просеять всю муку в мисочку, а после останется лишь всыпать её одним махом в кипящую с маслом воду и размешать. 5