Закусочные пирожные "красная роза"
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- филе одной сельди
- 1/2 яблока
- пару стеблей зеленого лука
- вареная свекла
- 50 г грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- 2 вареных яйца
- 100 г сыра
- майонез:
- 70 мл. молока
- 140 мл. растительного масла
- соль, горчица, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Майонез: Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Такой майонез подойдет тем, кто не употребляет сырые яйца.
2. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружки. Из полосок теста и кусочков свеклы скрутить розочки. Как это делается можно посмотреть у Инны http://www.koolinar.ru/recipe/view/92406. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут.
3. Смешать в блендере сельдь с яблоком и луком. Это первая начинка
4. Свеклу натереть, смешать с орехами, чесноком и заправить майонезом. Это вторая начинка.
5. Сыр и яйца потереть на крупную терку и смешать с майонезом. Это третья начинка.
6. Складываем пирожные. На первый кружок выкладываем первую начинку. Сверху второй кружок и вторая начинка, затем третий и третья начинка.
7. Сверху украсить розочками.
Приятного Аппетита!