Котлеты «восторг или три в одном»
Ингредиенты
- ½ свиной шейки
- 2 куриные грудки
- 10 пластинок плавленого сыра
- 8-10 яиц
- соль
- перец, чеснок
- мука для панировки
- обжаренный кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить пару яиц с солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.
Нарезать пластинами свиную шейку, хорошенько отбить, смочить яичной смесью и оставить мариноваться.
Пока отбивные маринуются, приготовить фарш из куриного филе и ломтика белого хлеба, замоченного в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, перец и немного любимой приправы по желанию (у меня это «Шарена соль», привезенная из Болгарии. Она напоминает нечто среднее между мускатным орехом, «Хмели сунели» и грецкими орехами.) Лук в фарш не добавлять, он убьет весь куриный аромат. Смачивая руки во взбитых яйцах (уже без специй), разделить фарш на порции, размером чуть больше яйца.
Сыр пластинками освободить от упаковки и плотно свернуть рулетиками.
Сформировать из куриного фарша котлетки, во внутрь которых упаковать рулетики сыра, все время смачивая руки во взбитом яйце, чтобы при обжаривании сыр не вытек.
Завернуть куриные котлетки в отбивную, запанировать ее в муке, обильно смочить в яйце и обжарить на растительном масле, на небольшом огне. Выложить обжаренные котлеты на противень, смазать верх взбитым яйцом и посыпать обжаренным кунжутом. Довести котлеты в духовке до готовности. Гарнировать овощами, рисом и чем еще душа пожелает.
Важно! Не забыть налить красного вина. Все, можно наслаждаться.