Гороховый суп с копченостями от morgaer

Фото к рецепту: Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залить горох холодной водой. Оставить на час, каждые 20 минут меняя воду.

Почистить и мелко нарезать лук, морковку натереть на терке. Налить в сковороду масла, поджарить лук до золотистого цвета. Добавить морковку и обжаривать еще немного, пока она не станет мягкой.

Берем кастрюлю. Добавляем к гороху ребрышки (если они в кастрюлю влезают, то целиком, если нет, то срезаем с костей почти все мясо и вместе с теми же костями кладем в кастрюлю.) Ставим на большой огонь. Как закипит - огонь уменьшаем и оставляем вариться до тех пор, пока горох не станет мягким. Насколько мягким решать вам, можно оставить его более-менее плотным, а можно разварить в кашу. Потом засыпаем туда порезанную небольшими кубиками картошку, солим, добавляем морковку с луком. Если вы закладывали туда целый кусок ребер, то сейчас достаем его, отделяем мясо от костей, и возвращаем его обратно. Если разделали до, просто выньте оттуда кости.

Через 15 минут добавляем вегету, лавровый лист, и через 5 минут выключаем.

Непосредственно перед подачей посыпьте черным перцем и поломайте мацу (есть сразу после этого, она особенно вкусна когда еще не до конца пропиталась и сохранила твердость)

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я очень люблю есть этот суп с мацой. Маца - это тонкие сухие. Ну типа лепешек. Они сочетаются с ним даже лучше, чем традиционные сухари, с которыми его обычно едят.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Noknead
27.04.2011 03:47
Ответить
Хороший рецептик, только от вегеты я бы воздержался :) Там и так много продуктов, которые смогут насыть суп ароматом.
Olga
27.04.2011 16:15
Ответить
Хороший супчик!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru