Гороховый суп с копченостями от morgaer
Ингредиенты
- 1 кг. копченых ребрышек
- 1 крупная картофелина
- горох что бы на 2-3 см. покрывал дно
- 1 луковица крупного размера
- 1 большая морковка
- 4 лавровых листа
- 1 ст.л. с горкой вегеты
- 1 ст.л. соли
- молотый черный перец
- маца или сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Залить горох холодной водой. Оставить на час, каждые 20 минут меняя воду.
Почистить и мелко нарезать лук, морковку натереть на терке. Налить в сковороду масла, поджарить лук до золотистого цвета. Добавить морковку и обжаривать еще немного, пока она не станет мягкой.
Берем кастрюлю. Добавляем к гороху ребрышки (если они в кастрюлю влезают, то целиком, если нет, то срезаем с костей почти все мясо и вместе с теми же костями кладем в кастрюлю.) Ставим на большой огонь. Как закипит - огонь уменьшаем и оставляем вариться до тех пор, пока горох не станет мягким. Насколько мягким решать вам, можно оставить его более-менее плотным, а можно разварить в кашу. Потом засыпаем туда порезанную небольшими кубиками картошку, солим, добавляем морковку с луком. Если вы закладывали туда целый кусок ребер, то сейчас достаем его, отделяем мясо от костей, и возвращаем его обратно. Если разделали до, просто выньте оттуда кости.
Через 15 минут добавляем вегету, лавровый лист, и через 5 минут выключаем.
Непосредственно перед подачей посыпьте черным перцем и поломайте мацу (есть сразу после этого, она особенно вкусна когда еще не до конца пропиталась и сохранила твердость)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю есть этот суп с мацой. Маца - это тонкие сухие. Ну типа лепешек. Они сочетаются с ним даже лучше, чем традиционные сухари, с которыми его обычно едят.