Курица по армянски
Ингредиенты
- 1 курица(можно взять окорочка, на любителя)
- 4 тонких лаваша
- для маринада
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец черный,красный
- паста паприки пол кофеинои чашки
- сметана пол ст.
- сцеженный мацони пол ст. (обязательно свежая ,не кислая)
- мускатный орех щепотка
- 100 гмягкого сыра я беру наш лори,можно взять эдам или чеддер
- сл.масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку порезать на порционные куски.
Все для маринада перемешать .Я всегда беру полиетиленовый пакет и в ней мариную курочка ,перемешать с кусочками курицы и оставить на 2 часа.
Взять большую форму духовки намазать половинои нормы масла,Акуратно подрезать края лаваша по размеру противня.
Акуратно разложить курицу на лаваш ,и намазать астальной частью масла.
Запекать в 220 градусе на средней рещотке до зарумянения.Снять с духовки сверху на каждый кусочек натереть сыра и опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Нарезат на порционные куски.
Пошаговые фото рецепта
×
вкусняшка)))) забираю, пойду приготовлю!!!! Спасибо))
Нелля,как же я во-время к тебе заглянула.У меня в холодильнике курица ждёт своего часа.А тут такой маринад....Забрала!
вот с лавашом немного затруднительно....А заменять на друго-это уже ,наверное,не то будет?