Баклажаны просто, быстро, полезно!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны кубиками 2 см.
На сковороду налить масло и воду 150 мл.
Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин. под крышкой.
Посолить. И обжарить на сильном огне до слабой корочки.
Добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, прогреть 1-2 мин. Выключить плиту и накрыть крышкой.
Выложить на тарелку, добавить сметану и зелень петрушки или кинзы.
Можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо — легкий ужин или перекус. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баклажаны ни когда не чищу и не удаляю горечь, и за 20 лет дружбы с этим овощем ни когда не встречались горькие или с грубой шкуркой. Рецепт очень простой, все очень полезное и вкусное! Попробуйте! Приятного аппетита!