Торт "элинор"
Ингредиенты
- шоколадно-лимонный бисквит
- 80 г белого шоколада
- 60 г сливочного масла
- кожура лимона
- 2 белка
- 30 г сахара
- 20 г муки
- 20 г крахмала
- желе из красного вина
- 1 cтакан красного вина
- 120 г сахара
- 10 г желатина
- малина - примерно полтора ст. может, больше
- ваниль, палочка корицы
- мусс
- 150 г белого шоколада
- 100 мл. молока
- 4 г желатина
- 250 г маскарпоне
- кожура лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 160 гр.
Растворить шоколад с маслом и лимоном на водяной бане.
Взбить белки с сахаром.
Смешать с шоколадом, добавить муку и крахмал.
Выложить в форму, проложенную бумагой и выпекать 15 минут.
Для желе компоненты нагреть, уварить вполовину и отфильтровать. Добавить желатин. Охладить в форме, соответствующей по размерам бисквиту.
Для мусса растворить шоколад на водяной бане, добавить молоко. Добавить маскарпоне.
Сборка. Бисквит, на него мусс, на него - желе и последний - мусс. У неня получилось больше одного слоя желе.
Заморозить.
За 6 часов до подачи перенести в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить07.05.2011 23:15
Ирис,шикарно!
ма-ма
Ответить07.05.2011 23:36
Какой шикарный!!! 555
Okos
Ответить07.05.2011 23:47
Вина скока? в желе всю бутылку или мне отпить можно?" />
светинька
Ответить08.05.2011 00:16
Отличный тортик!!! 55555!
Ирина 211978
Ответить08.05.2011 00:32
Красавец!
дашенька17
Ответить08.05.2011 00:47
нежный, необычный- понравился
tatian-1956
Ответить08.05.2011 00:54
Ну ничего себе - тортик! Отпад!!!
ЯВенера
Ответить08.05.2011 01:10
Шикарный торт!!!
for_ever
Ответить08.05.2011 01:45
Изумительный торт! 555555555
for_ever
Ответить08.05.2011 01:45
Изумительный торт! 555555555
laralaram
Ответить08.05.2011 02:06
я люблю всё необычное!!!
natapit
Ответить08.05.2011 02:07
мне кусочек!!!
andreytsibulski
Ответить08.05.2011 03:23
Классный торт! 555+++
chef
Ответить08.05.2011 03:34
Ириска, а у тебя вино красное какое (сухое или полусладкое)? Ты ко всем своим талантам ещё и итальянским владеешь? Соблазнительный тортик
irisli
Ответить08.05.2011 03:47
Вино полусухое.
леший
Ответить08.05.2011 04:03
55555555555555555555555555++++++++++++++++++
vicus
Ответить08.05.2011 04:38
Шикарный торт!!!
кыш
Ответить08.05.2011 06:54
Очень вкусный торт!
svlux
Ответить08.05.2011 13:17
Шикарный тортик!!!!!!!!!!55555+++++++
svetik712
Ответить08.05.2011 13:57
respect!
Ответить08.05.2011 15:17
5+
svetluha
Ответить09.05.2011 09:37
Я поняла, что порой разрез "убивает" больше, чем сам торт. Наверное, потому что отрезанный кусочек - это еще один шаг, тот, что поближе, к предстоящему наслаждению. Ваш тортик - соблазнитель, итальянский соблазнитель.
cus-pus
Ответить09.05.2011 21:14
lianaaa
Ответить12.05.2011 23:24
Ирис, разрез убил
lenochek 0107
Ответить13.05.2011 20:58
Бесподобный торт!
irina_mai
Ответить18.05.2011 05:20
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2011 23:43
Какой красавец!!!