Торт принцеска на поляне, медовик
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Орехи измельчаем с помощью комбайна, но не очень мелко...
2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в объёме...
3. )))
4. В жаростойкой посуде растапливаем мед...
5. ВСыпаем соду... и интенсивно мешаем венчиком, будет большая пена
6. )))
7. Вымешиваем до появления карамельного оттенка и сразу снимаем с огня
8. )))
9. Вводим размягченный маргарин
10. ...и яичную смесь
11. Взбиваем миксером до однородности, ставим на малый огонь и добавляем треть заранее просеянной муки. Вымешиваем при помощи миксера... Затем вновь добавляем еще треть муки и опять вымешиваем миксером... И снимаем с огня...
12. Сняв с огня, всыпаем остатки муки и орехи. Вымешиваем ложкой до однородности...
13. Вот так... Теперь тесто накрываем полиэтиленом или крышкой и отправляем остывать в холодильник на пару-тройку часов)))
14. Охлажденное тесто я разделила на 8 частей. Нарезала 10 частей пергаментной бумаги (2 коржа получатся из обрезков). Кусочек теста вымешала и обваляв в муке, раскатала прямо на листе пергамента...
15. По шаблону обрезаем излишки...
16. Разогреваем духовку до 180С и отправляем туда наш корж прямо на листе пергамента. Пергамент я ничем не смазываю... Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 10...
17. Получилось 10 корже, общим весом около 1500 гр.
18. Охлажденные коржи я промазала кремом, смешав 1 к 1 сливочное масло и варенную сгущенку. Сначала взбила миксером масло и по 1 ст. л. добавляла сгущенку. Отправила заготовку в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл...
19. Теперь немного обрезаем бока, чтоб было удобно выравнять торт.
20. Выравниваем торт кремом и отправляем еще на пару часов в холодильник. Затем с помощью листа пергаментной бумаги рукой выравниваем небольшие кремовые неровности. И опять ставим минут на 30 в холодильник...
21. Раскатываем на присыпанном крахмалом или сах.пудрой столе мастику толщиной около 2-3 мм, накатываем на скалку и переносим на смазанный растопленным медом торт...
22. Разравниваем мастику по торту. Сначала круговыми движениями верхушку, а затем бока- движением вверх-вниз. Излишки мастики обрезаем и убираем в п/э пакет
23. Далее делим остатки на три части. Одну оставляем белой, часть подкрашиваем в зеленый и голубой цвет с помощью пищевых красителей. Да еще немного желтой мастики... С помощью вырезок готовим цветочки и листочки...
24. )))
25. )))
26. Теперь украшаем торт. К сожалению, я не смогла отснять изготовление принцески, но могу в двух словах описать: голову я делала с помощью самодельного глянянного молда, волосы- тонко нарезанные полоски мастики, закрученные руками....... Все детали я крепила на клей: смесь 1 к 1 мастики и воды. Много не надо, по 1 ч.л. более чем достаточно на 10 таких тортов. Для клея я использую остатки белой мастики, которые храню в морозилке...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
linaleo
Ответить09.05.2011 16:02
Очень красивый торт!Отличная работа!
irusya.by
Ответить09.05.2011 16:31
Ириска сгущенное молоко - это какое? Тортик хорошенький)))
мари-anna
Ответить09.05.2011 16:40
Ириска- это интерпиритация "варенной" сгущенки. Продается готовая в магазине...
Okos
Ответить09.05.2011 16:53
Красота!
yulli
Ответить09.05.2011 16:57
хорошие пошаговые фото !!! и торт прелестный!!!" />
тамара агапитова
Ответить09.05.2011 17:05
Вкусный торт, красиво украшен!А вот формочек для вырезания РОМАШКА, никогда не встречала, очень понравились!
irusya.by
Ответить09.05.2011 17:19
т.е. вареная?)))
laralaram
Ответить09.05.2011 17:30
работа отличная, очень подробно и - одним словом отлично!!!
Жени
Ответить09.05.2011 17:32
красиво очень-очень!5
светинька
Ответить09.05.2011 17:51
Как мне Ваши рецепты нравятся - подробные, четкие!!!! Отличный тортик!!!! 55555!
k_alena
Ответить09.05.2011 18:11
ммм,красотень то какая, медово-ирисочная))+555!
мари-anna
Ответить09.05.2011 18:24
Ой, девочки, большое спасибо за отзывы!!! очень приятно, честное слово!!! irusya.by, да, это варенная сгущенка, но т.к. сейчас состав магазинной сгущенки сомнителен, и не знаешь, что получится при её варке, я предпочитаю покупать её уже готовой... тамара агапитова, ромашечки можно делать и без плунжера. Раскатываете мастику, вырезаете кружочек, потом маленькими ножничками делаете надрез (поднебольшим углом) от края к центру по часовой стрелке, затем, формируя лепесток, делаете надрезы в обратном порядке... не знаю,правда, понятно ли описала...
nellyssweets
Ответить09.05.2011 18:28
55555
irusya.by
Ответить09.05.2011 18:43
жаль, что вы не моя соседка
sweta1
Ответить09.05.2011 20:09
красота-то какая!!!!5!
манюша
Ответить09.05.2011 20:33
Какая красота!
svetluha
Ответить09.05.2011 20:49
для ребенков - в самый раз, должно бурю эмоций вызывать. Но и взрослый глаз радует, солнечно и весело!
ЯВенера
Ответить09.05.2011 21:26
Глядя на такой по-весеннему красивый тортик настроение поднимается!
она.
Ответить09.05.2011 21:58
Вкусный и красивый торт)5
dik723
Ответить09.05.2011 22:39
Чудо!
kisa-asik
Ответить10.05.2011 00:32
5!
lil-8888
Ответить10.05.2011 01:39
Очень красивый торт!
andreytsibulski
Ответить10.05.2011 02:20
Супер,555+++
элеонора2707
Ответить16.05.2011 02:37
Потрясающе!!!!!
vicus
Ответить13.06.2011 02:58