Суп рыбный с мидиями и рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения. Посолить, положить рыбу и пакетик «смеси». Варить до готовности на среднем огне. Затем вынуть кусочки рыбы, пакетик утилизировать, бульон процедить. Рыбу тщательно очистить от костей и кожи.
В сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и морковь до мягкости.
Всыпать к овощам рис, пассеровать 1 минуту при постоянном помешивании.
Добавить очищенную от кожицы и нарезанную кубиками помидорку, и мелко нарезанные листики шалфея.
Влить вино и тушить при помешивании до его выпаривания на ½.
Процеженный бульон довести до кипения. Всё, что было в сковороде, аккуратно переместить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности риса.
Затем добавить рыбное филе и мидии (можно вместе с маслом, в котором они находились). Если получилось слишком густо, то добавить кипятка и попробовать на соль.
Прогреть всё вместе.
Подавать с измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!