Маринованная донская сельдь пузанок

Фото к рецепту: Маринованная донская сельдь пузанок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, что, отведаем маринованной селедочки?

Свежую сельдь обмойте, отрежьте голову не много не до конца, что бы оторвать от тушки и вытащить вместе с внутренностями.

Выпотрошенную сельдь нарежьте на кусочки по 3см.

Подготовьте лук, нарезав его кольцами.

Готовим маринад. На сковороду налейте масло и томат( у меня уже закончился домашний, готовила с пастой, но не очень люблю, я за натурпродукт)

Положите в маринад все специи и ужаривайте в течение 5-7 минут( все зависит от густоты томата), когда соус начнет густеть, добавляем сахар, уксус соль и увариваем еше 1-2минуты. Добавляя в маринад сахар, соль и уксус ориентируйтесь на свой вкус, но маринад должен быть с нежной, ощущаемой кислинкой.

Берем любую удобную посуду, кроме аллюминиевой, на дно укладываем слой лука, на лук кусочки сельди,лавровые листики, накрываем слоем лука и поливаем маринадом и так слоями укладываем всю подготовленную селедочку поливая ее томатным маринадом.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток мариноваться.

По прошествии двух дней, с нетерпением отвариваем картошечку и достаем готовые ароматные кусочки Пузанка, главное, что бы хватило на всех.

Вот так у нас на Дону готовят нашу маленькую, но очень вкусную селедочку "Пузанок"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 1
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 2
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 3
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 4
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 5
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 6
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 7
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 8
Маринованная донская сельдь пузанок: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:54261
  • Понравилось:46
  • Создан:12 мая 2011, 02:03
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
12.05.2011 02:09
Ответить
Ириш, масло домашнее, это ароматное которое?))))
irusya.by
12.05.2011 02:10
Ответить
я ее уже в коллекцию утащила... пока кулинары не набежали)))))):p
nira60
12.05.2011 02:14
Ответить
:) Да,Ириша, прямо с маслобойни.
lil-8888
12.05.2011 02:21
Ответить
Эх, любимая селедочка! Вкусноооо!@}--}--
неля0503
12.05.2011 02:26
Ответить
Знаю такое твоё маслице,помню твои гостинцы :) За рыбку- 5!
Фруша
12.05.2011 02:35
Ответить
Вот осталось пузанка найти у нас!!!
манюша
12.05.2011 02:36
Ответить
Забрала рецепт. Пузанка вряд ли отведаю, а селёдочку замариную
nira60
12.05.2011 02:40
Ответить
Девочки маринуйте обычную селедочку, только подержите в маринаде не пару дней, а хотя бы 3-4.
svetkins999
12.05.2011 02:41
Ответить
Обалденно!555555555*THUMBS UP*
laralaram
12.05.2011 02:48
Ответить
ох, голова кругом!!!
HappyDay
12.05.2011 02:49
Ответить
Очень вкусно, да ещё с картошечкой бы!5+
Aloe
12.05.2011 03:01
Ответить
вау, вот это рецепт! я правильно понимаю, что маринад надо остудить сначала? 5!
ЯВенера
12.05.2011 03:03
Ответить
невозможно на это спокойно смотреть! :) утаскиваю! :)
nira60
12.05.2011 03:05
Ответить
нет, я заливаю теплым, даже немного горячим.
Жени
12.05.2011 03:17
Ответить
*DRINK* класс!
ма-ма
12.05.2011 03:36
Ответить
Прелесть! 555 *BRAVO*
chef
12.05.2011 04:17
Ответить
Ириша, какая миниатюрная порция... Можно мне всего что там на тарелке, да в 5 раз поболее? Ну до чего соблазнительная рыбка @}--}--
nira60
12.05.2011 04:22
Ответить
Конечно можно Натульчик, нужно подумать, как это реализовать:)
кыш
12.05.2011 04:31
Ответить
Аппетитная порция!:)
ева-мария
12.05.2011 04:36
Ответить
Обязательно сделаю такую селедочку!Очень вкусно!*DRINK**BRAVO*
Ответить
Ох и вкусно у тебя всегда, Иришечка!И селёдочка, не исключение!А маслице только ароматное, подсолнечное!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
nira60
12.05.2011 05:46
Ответить
Тамарочка, как приедешь домой передам тебе свеженького, ароматненького. Селедочки не обещаю, она до июня, потом только Бегунок, но он не вкусный.
жу-жу.
12.05.2011 07:20
Ответить
Какое объедение эта ваша селёдочка.5!
vega
12.05.2011 09:55
Ответить
За селедку готова на всё:) Ир, рецепт - просто супер!
karmelitana
12.05.2011 10:26
Ответить
Не люблю селёдку,но вашу бы попробовала.@}--}--
bu inna
12.05.2011 12:30
Ответить
А я селедочку обожаю, с удовольствием бы отведала кусочек *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
12.05.2011 13:14
Ответить
Ирин,абалденная рыбка!*THUMBS UP* Такая рыбка никогда не надоедает и не приедается! 555 +++ @}--}--
севуля
12.05.2011 13:35
Ответить
Ирочка, как же вкусно у тебя! Обожаю селедку!*THUMBS UP*
nira60
12.05.2011 13:49
Ответить
Спасибо всем. Андрей, ну у нас скромные дары моря, хотя можно сказать так- "Маленькая рыбка, да удаленькая"
cus-pus
12.05.2011 13:53
Ответить
*BRAVO*:)
Лена-zepter
12.05.2011 14:26
Ответить
Прелесть, Ирин, шепотом (водочки бы...)
sadi 09
12.05.2011 14:44
Ответить
Ирин, рецепт покорил простотой и доступностью. И потом, это же её Величество селёдка... Кто ж пройдёт мимо. Инфа тоже заинтриговала. Пустячок, а приятно знать подробности кто, куда и откуда приплыл. Одно "НО", ждать два дня, - это уж, дудки. От силы ночь подожду. Помирать что ли ?
curlypate
12.05.2011 14:48
Ответить
Очень аппетитно!!
tatian-1956
12.05.2011 16:04
Ответить
Какая вкусная селедочка! Очень хороший рецепт!
vicus
12.05.2011 16:48
Ответить
Так как мы моря на имеем, дары можно найти только в супермаркетах. Хотелось бы научиться так готовить рыбку! Хотя знаю приготовить вкусную сегединскую халасле, уху из речных рыб, приедешь в Будапешт, угощу :)
vicus
12.05.2011 16:49
Ответить
нЕ имеем, опечатка произошла :)
chudo
12.05.2011 21:18
Ответить
круто! а у нас дунайская селедка пошла! тоже вкусная, зараза!
alex2008
13.05.2011 17:44
Ответить
Ирина!!! Селедочка класс!!!! Автору 555!!!
nira60
13.05.2011 21:40
Ответить
:) Спасибо!
nsv03
14.05.2011 00:56
Ответить
@}--}--вкуснотища!
vvp
14.05.2011 02:30
Ответить
Так-так-так!У нас уже пошла днепровская селедка,жирнющая.Рецепт вовремя!Спасибо! ;)
kurukunt
15.05.2011 01:45
Ответить
скажите а маринадом холодным заливать ?
nira60
15.05.2011 04:17
Ответить
нет, горячим заливайте. Для рыбы любой томатный маринад заливают горяим, а белый маринад холодным.
nira60
15.05.2011 04:19
Ответить
простите,знаки препинания не расставила, надеюсь поняли
kurukunt
15.05.2011 23:30
Ответить
спасибо. так и сделали. сегодня пробовали, очень вкусно, маринад замечательный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru