Теплый салат из сладкого перца с сельдереем и чесночком.
Ингредиенты
- 3 шт. перец сладкий болгарский красный мясистый
- 2 шт. крупных черешка сельдерея
- 1 шт. моркови
- 1 луковка
- 6 зубочков чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- 10 г зел. лучка
- укроп, петрушка
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян и крупно порезать.
Черешки сельдерея и лук нарежьте тонкими полосочками.
Морковь нашинкуйте соломкой.
Все выше перечисленные овощи сложите в глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие- снимаем крышку, солим и на большом огне испаряем всю влагу.
Добавляем чеснок (мелко измельченный ножом).
Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния.
Раскладываем по- тарелочкам добавляем сметанку и свежую зелень. Посыпаем зеленым лучком.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!